CON DEGUSTACIÓN DE CÓCTELES UAP – FILIAL PIURA CELEBRA DÍA DE LA ALGARROBINA
Actividad brindó degustaciones de cócteles, dulces, jugos, entre otros productos preparados a base de algarrobina para todos los asistentes.
Con el objetivo de posicionar la algarrobina como bebida bandera regional, la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, en el marco de la celebración del día de la Algarrobina, participó en la expoferia denominada “Piura con sabor a algarrobina”.
La expoferia se desarrolló en el Aeropuerto Internacional Capitán FAP Guillermo Concha Ibérico de la citada ciudad y buscó promover el consumo de algarrobina, un producto emblemático el cual contiene proteínas, vitaminas, minerales y brinda mucha energía, a nivel local, regional y nacional.
Otra de las finalidades del evento fue sensibilizar a la población del Perú, en torno a las potencialidades del bosque de algarrobo y la identificación de vainas de algarroba.
La comuna provincial de Piura institucionalizó el 15 de marzo como el Día de la Algarrobina, mediante Acuerdo Municipal Nº 034 del 4 de junio de 2003, con el fin de promover el consumo y propiedades de este producto bandera del departamento norteño.
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