UAP ORGANIZÓ CONCURSOS GASTRONÓMICOS EN SUS DISTINTAS FILIALES 2019
Platos típicos desfilaron en actividad que integró a nuestros colaboradores.
La Universidad Alas Peruanas (UAP) organizó el I Concurso Gastronómico de sus colaboradores en sus diferentes filiales, donde resaltaron los deliciosos platos propios de la costa, sierra y selva.
Nuestros docentes y personal administrativo participaron de este espacio de recreación, buen clima laboral e integración entre toda la familia UAPina, que además sirvió para la sana competencia en el plano gastronómico.
Asimismo, la actividad sirvió para fortalecer el clima laboral entre el personal administrativo y docente, crear vínculos de amistad y confraternidad y promover a los líderes internos, quienes representan el liderazgo de la UAP.
Según las bases del concurso, se trató de la presentación de un plato típico peruano por cada área que se inscribió con anticipación. Además, los participantes debieron implementar las “buenas prácticas en manipulación de alimentos”.
En este I Concurso Gastronómico participaron colaboradores de las filiales de Chiclayo, Tacna, Cajamarca, Juliaca, Huancayo, Cusco, Huacho, Ica, Puerto Maldonado, Pucallpa, Piura, Ayacucho, Andahuaylas, Arequipa, Huánuco, Abancay, Jaén y Tarapoto.
Los resultados por filiales fueron los siguientes:
1.- Chiclayo
1er puesto: Arroz con pato
Grupo: Los más pilas de la UAP
2do puesto: Ronda Ñanlamp
Grupo: Spondylus
2.- Tacna
Primer puesto: “Los chefs de Ingeniería Civil”
Plato: Picante a la tacneña
Segundo lugar: “Las maravillas gastronómicas del Perú”
Plato típico: Kancacho
3.- Cajamarca
Primer puesto: “Los 5 de oro”,
Plato típico: Frito con ceviche de caballa y chicharrón
Segundo puesto: “Delicia norteña”
Plato típico: Ámbar con olluquito y carapulcra
4.- Juliaca
Primer grupo: Tradiciones andinas
Plato típico: Chairo – Chicharrón de alpaca
Segundo puesto: kusi
Plato típico: Atamalado de quinua con chicharrón
5.- Huancayo
Primer puesto: grado de oro
Plato típico: Ají de quinua
Segundo puesto: Sumaq mikhuy
Plato típico: Combinado huanca
6.- Cusco:
Primer puesto: Samayusunchis mijunanchispac
Plato típico: Picante de carne
Segundo puesto: Los tomatitos
Plato típico: Trucha del sol con salsa de aguaymanto
7.- Huacho
Primero puesto: “Nuna kusi”
Plato: el “Caldo verde”
Segundo puesto: Emprendedores apasionados
Plato: Picante de cushuro”
8.- Ica
Primer puesto: Los master chef de la odontología
Plato: Garbanzos a la criolla
Segundo puesto: Huambrillos
Plato: Pataraskha
9.- Puerto Maldonado
Primer Puesto: elite
Plato: Pataraska
Segundo puesto: Los amigos de shinetegants
Plato: Pescado a la pata
10.- Pucallpa
Primer puesto: Grupo: d’licia-selva
Plato: Doncella en salsa de chimichurri con puré de pituca
Segundo puesto: Del norte su sabor
Plato: Cabrito norteño
11.- Piura
Primer puesto: Las sirenitas del sabor
Plato: Sudado de mero
Segundo puesto: Picanteria Lucy
plato:
12.- Ayacucho
Primer puesto: Los cuatro fantasticos
Plato: Rocoto relleno y pastel de papa
Segundo puesto: Kawsay fia.
Plato: Causa limeña tres sabores
13.- Andahuaylas
Primer puesto: misky mikuysha
Plato: picante de trigo
Segundo puesto: La olla del loco
Plato: Adobo de cerdo
14.- Arequipa
Primer puesto: Educando a la cocina peruana
Plato: Pachamanca huachana
Segundo puesto: Chombita arequipa
Plato: Adobo arequipeño de antaño
15.- Huánuco
Primer puesto: Lajuitas
Plato: Lajuitas de trigo
Segundo puesto: Los tupachos
Plato: Picante de queso
16.- Abancay
Primer puesto: Los vendimias iqueñas.
Plato: Carapulcra con sopa seca.
Segundo puesto: Huarique de la UAP.
Plato: Ceviche de pato.
17.- Jaén
Primer puesto: Mikhuna sumaq
Plato: Shurumbo
Segundo puesto: DBU cheff
Plato: Fetuccini a la huancaína
18.- Tarapoto
Primer puesto: Allahom selva bravo
Plato: Saltado selvático
Segundo puesto: Gotitas de amor
Plato: Avispa juane
El I Concurso Gastronómico de la UAP, gestionado por la Dirección Ejecutiva de Gestión de Talento, sirvió para conmemorar las Fiestas Patrias y aún falta el que se celebrará este miércoles 24 de julio en la ciudad de Lima.